スパイスおかず☆レバーのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏レバー(ハツを含む) 150g
- ●青唐辛子(みじん切り) 1/2本
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- ●生姜(みじん切り) 小さじ1
- ①サラダ油 大さじ1
- ①クミンシード ふたつまみ
- ①マスタードシード 小さじ1/8
- ②コリアンダーパウダー 小さじ1/4
- ②ターメリック ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 レバーを一口大に切り、冷水で洗って、血の塊等を取り除き、水気をきっておく。
- 2 鍋に①を熱し、マスタードが爆ぜたら、●を加えて香りがたつまで、炒める。
- 3 1を加えて炒める。火が通ったら、②を加え、レモン汁、塩で味を調える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中です!
おいしくなるコツ
レバーは鮮度のよいものを使えば、水洗いだけで臭みは気になりません。
- レシピID:1230021502
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- レバーのスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません