味つけいらず 鯖味噌煮缶のおかず レシピ・作り方

味つけいらず  鯖味噌煮缶のおかず
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鯖味噌煮缶を買っておくといざという時にメインのおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き放射線状に切って柔らかく茹でておく。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 絹さやは筋を取って両端を切り落とす。
  4. 4 鍋に鯖味噌煮缶を汁ごとあけて、1、2とともに火を入れる。一煮立ちしたら絹さやを入れて1分で出来上がり。

きっかけ

鯖味噌煮缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

大根は柔らかく煮ておいてから使います。

  • レシピID:1230021442
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る