【簡単】梅しそスパゲティ レシピ・作り方

【簡単】梅しそスパゲティ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ボウルで和えるだけのサッパリパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g~200g
  • うめ 大1個(小2,3個)
  • 大葉 6枚
  • 出汁(4倍希釈) 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • パスタのゆで汁 大さじ1
  • *茹で水 鍋にたっぷり
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。

    塩を入れスパゲティを茹でる。
  2. 2 大葉を千切りにする。

    梅を崩して包丁でたたいておく。
  3. 3 ボウルにダシとオリーブオイルをいれ混ぜる。
  4. 4 ③のボウルに茹で上がったパスタと梅2/3と茹で汁を入れ和える。
  5. 5 お皿に盛り、残りの梅と大葉を乗せてできあがり。

きっかけ

さっぱり食べたかったので

  • レシピID:1230021356
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 大葉 簡単 和風スパゲティ
料理名
うめしそパスタ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る