【簡単】梅しそスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160g~200g
- うめ 大1個(小2,3個)
- 大葉 6枚
- 出汁(4倍希釈) 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- パスタのゆで汁 大さじ1
- *茹で水 鍋にたっぷり
- *塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かす。
塩を入れスパゲティを茹でる。 -
2
大葉を千切りにする。
梅を崩して包丁でたたいておく。 - 3 ボウルにダシとオリーブオイルをいれ混ぜる。
- 4 ③のボウルに茹で上がったパスタと梅2/3と茹で汁を入れ和える。
- 5 お皿に盛り、残りの梅と大葉を乗せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- うめしそパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2020/10/01 19:43さっぱり美味しかったです