ささみの漬け込み冷凍 マヨポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取る。
食べやすい大きさにそぎ切りにする。 - 2 保存袋にささみを入れ、酒、マヨネーズ、はちみつ、ポン酢を入れてまんべんなく混ぜ合わせながら、揉み込む。
- 3 袋の空気しっかり抜いて閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍。
-
4
解凍は、冷蔵庫で自然解凍がベスト。
保存は、3週間以内がオススメ。
そのまま焼くだけでも、衣を付けてカリッと焼いても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくりみ2022/08/07 07:06漬け込み冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのを楽しみにしてます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)