ささみの漬け込み冷凍 マヨポン レシピ・作り方

ささみの漬け込み冷凍 マヨポン
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
味付けして冷凍すると美味しく保存出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取る。
    食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 保存袋にささみを入れ、酒、マヨネーズ、はちみつ、ポン酢を入れてまんべんなく混ぜ合わせながら、揉み込む。
  3. 3 袋の空気しっかり抜いて閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍。
  4. 4 解凍は、冷蔵庫で自然解凍がベスト。
    保存は、3週間以内がオススメ。
    そのまま焼くだけでも、衣を付けてカリッと焼いても美味しいです。

きっかけ

外出自粛中の保存出来るレシピのバリエーションを増やそうと色んな味付けにアレンジしてみました。

  • レシピID:1230021341
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/08/07 07:06
    ささみの漬け込み冷凍 マヨポン
    漬け込み冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのを楽しみにしてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る