市販品を使って 水餃子スープ レシピ・作り方

市販品を使って 水餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
水餃子が安くうってたので、一工夫してつくりました。

材料(3人分)

  • 市販品水餃子 1袋
  • 白菜 6枚
  • 600ml
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水を入れたなべに、1センチほどに切った
    白菜をいれて、煮る。
  2. 2 白菜がしなっとしたら、水餃子についてるスープのもとと醤油をいれ、しばらく煮て、そのご、水餃子をいれる。水餃子に火がとおったら、出来上がり。

きっかけ

水餃子がうってたから。

おいしくなるコツ

市販品なので、いろんな具をいれたら、おいしくなりますよ。

  • レシピID:1230021334
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子白菜スープ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る