市販品を使って 水餃子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販品水餃子 1袋
- 白菜 6枚
- 水 600ml
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
-
1
水を入れたなべに、1センチほどに切った
白菜をいれて、煮る。 - 2 白菜がしなっとしたら、水餃子についてるスープのもとと醤油をいれ、しばらく煮て、そのご、水餃子をいれる。水餃子に火がとおったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)