さっぱり☆ハムとにんじんのマリネ風サラダ レシピ・作り方

さっぱり☆ハムとにんじんのマリネ風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
白ワインビネガーを使用した洒落た味のサラダです。半生に仕上げているので、にんじんを沢山食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に●を合わせ、蓋をして電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2 にんじんを加え、全体を混ぜ合わせ、再び蓋をして、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 にんじんに半分ほど火が入った状態になったら、ハム、マスタード、ワインビネガー、醤油を加えて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

にんじんを沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんとハムはできるだけ細く切ると、口当たりがいいです。

  • レシピID:1230021304
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ無限にんじんその他のハムにんじん
関連キーワード
簡単 白ワインビネガー 作り置き 粒マスタード
料理名
ハムとにんじんのマリネ風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る