さっぱり☆ハムとにんじんのマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(千切り) 120g
- ロースハム(千切り) 2枚
- ●サラダ油 大さじ1/2
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- 粒マスタード 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に●を合わせ、蓋をして電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 2 にんじんを加え、全体を混ぜ合わせ、再び蓋をして、電子レンジで2分加熱する。
- 3 にんじんに半分ほど火が入った状態になったら、ハム、マスタード、ワインビネガー、醤油を加えて、全体を混ぜ合わせる。
- 4 塩・胡椒で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハムとにんじんのマリネ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)