シャキシャキわさび菜の卵焼き レシピ・作り方

シャキシャキわさび菜の卵焼き
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
シャキシャキ食感が残った卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • わさび菜 片手にいっぱい
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 わさび菜をみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶き、わさび菜と塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油をしき、卵液を半分注ぐ。
  4. 4 奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。

    空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。

きっかけ

たまご焼きの可能性を求めて

  • レシピID:1230021265
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き日本酒に合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)わさび菜お弁当 卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 卵焼き 玉子焼 わさび菜
料理名
わさび菜の卵焼き
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る