作り方
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- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、熱湯でゆでて、あく抜きする。キャベツは4cm角に切る。
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- 2
- 土鍋に水200cc、鶏ガラスープのもと、醤油を入れ、煮立ったら、●、食べやすい大きさに切った豆腐、こんにゃくを加える。
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- 3
- 野菜が半分くらい火が通ったら、豚肉を入れ、火が通るまで加熱する。
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- 4
- スープで練りごま、味噌を溶き入れ、豆乳を加える。温まったら、万能ねぎを散らし、ラー油を回し入れる。
おいしくなるコツ
豆乳は煮立たせると分離するので、最後に加えます。あくがかなり出るので、適宜取り除いてください。
きっかけ
あっさり系の胡麻みそ鍋を作りたかったので。