エスプレッソまたは、濃いめのコーヒーを入れ常温に戻す。
今回はこちらのサヴォイアルディを使いました。
1つ目のボウルに、Aの卵黄とグラニュー糖を入れる。
2つ目のボウルにBの卵白とグラニュー糖を入れる。
卵黄とグラニュー糖を泡だて器で白くもったりするまで混ぜる。
そこにマスカルポーネを入れさっくり混ぜる。(しっかり混ぜすぎない)
卵白とグラニュー糖を軽く角がたつくらいに泡立てる。
3つ目のボウルに生クリームを7分だてくらいに泡立てる。
④にホイップしたクリームを入れヘラで混ぜる。
そこにメレンゲを2、3回にわけ入れ、ヘラで混ぜる。
サヴォイアルディをさっとコーヒーにつけ(上下裏返して4秒くらい)器にしきつめる。
⑨で敷き詰めた上に、⑧のクリームをのせ、さらにサヴォイアルディをコーヒーにひたし上に乗せる。
最後にクリームを乗せる。
冷蔵庫で約2時間冷やす。
ココアパウダーをふる。
包丁で切るか、スプーンですくってもりつけてください。
ちなみに、⑪で2時間冷やさない状態で盛り付けると、クリームがよりとろっとした感じで楽しめます。 クッキーは少し固めですが。
Mi piace il tiramisù!
レシピID: 1230021200
公開日:2020.04.20
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