さっぱり☆三つ葉の生ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 1/3束
- 塩 少々
- 鰹削り節 1g
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 三つ葉を1cm幅に切り、塩をまぶし、しんなりさせる。
- 2 鰹節、レモン汁と和える。
きっかけ
以前作った「三つ葉のサンボル」が美味しかったので、グッと和風によせて、普段のごはんに合うようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎのみじん切りを加えても♪
- レシピID:1230021067
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- 三つ葉の生ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません