さっぱり☆三つ葉の生ふりかけ レシピ・作り方

さっぱり☆三つ葉の生ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
三つ葉の爽やかな風味をシンプルにいただく、簡単生ふりかけ!ごはんや豆腐のトッピングに!

材料(1人分)

  • 三つ葉 1/3束
  • 少々
  • 鰹削り節 1g
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 三つ葉を1cm幅に切り、塩をまぶし、しんなりさせる。
  2. 2 鰹節、レモン汁と和える。

きっかけ

以前作った「三つ葉のサンボル」が美味しかったので、グッと和風によせて、普段のごはんに合うようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎのみじん切りを加えても♪

  • レシピID:1230021067
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかつお節(鰹節)簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 生ふりかけ 三つ葉 トッピング
料理名
三つ葉の生ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る