【お弁当にも!】ほうれん草とたまごのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れほうれん草を茹でる。
- 2 ほうれん草を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、ほうれん草を入れる。
- 4 卵を溶く。
- 5 卵を投入し、玉子のフチが固まるまでしばらく触らないでおく。
- 6 塩コショウをし、卵とほうれん草をまとめるように集めて行きながら炒め、玉子に火が通ったら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のたまご炒め
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)