ポリポリ♪大根の甘辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パンチのある甘辛い漬けダレと大根の食感が癖になる、簡単漬け物です♪

材料(約4人分)

大根
12cm
少々
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ4
●酢
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
●鷹の爪(小口切り)
1本
●ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は1cm程度の拍子木に切り、塩でもみ、しんなりしてきたら、水気を絞る。
  2. 2
    ●を小鍋で煮たて、冷ましておく。
  3. 3
    保存容器に1、2を入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。

おいしくなるコツ

お好みで酢を増やしても、さっぱりして美味しいです。

きっかけ

大根がたくさんあったので、手軽につまめるように、大好きな甘辛味にしました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
簡単 漬物 大根消費 作り置き
料理名
大根の甘辛漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする