手早く簡単♫炒り卵☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニンニクは芽を取り、薄切りにしておきます。
長ネギは5ミリくらいの斜め切りにしておきます。
きくらげは適当な大きさに切ります。
もやしはザルにあけて、洗っておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱します。
ニンニクを加え、少し炒めます。
豚肉、酒を加え、色が変わるまで炒めます。 -
3
更に長ネギときくらげを加えます。
顆粒鶏ガラスープの素を振り掛け、よく炒めます。 -
4
洗ったもやしを加え、更に炒めます。
もやしに火が通ったら、塩こしょうをした溶き卵を流し込みます。
ざっくりと火を通して出来上がりです(^^)
きっかけ
卵が沢山あったので、作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいで火を止めて、あとは余熱で温めるくらいが美味しいです♫
- レシピID:1230020983
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません