風味豊かな◎セリとごぼうの雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にはなしてアク抜きする。セリはざく切りにしておく。
- 2 もちはオーブントースターなどで柔らかくなるまで焼いておく。
- 3 鍋にだし汁を温め、そぎ切りにした鶏肉、ごぼう、セリの茎の部分を加える。
- 4 ごぼうに火が通ったら、2、●を加え温まったら、セリの葉の部分を加える。
きっかけ
セリが安く手に入る季節になってきたので、大好きなごぼうとの組み合わせました♪
おいしくなるコツ
セリの葉の部分は最後に加えて、しっかり風味を残すこと!
- レシピID:1230020843
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- セリとごぼうの雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みなみ3736162021/01/04 14:59今年は実家に帰れず。実家の味の参考にさせていただきました。とてもおいしかったです!ありがとうございました。