壬生菜の和風豆乳スープ レシピ・作り方

壬生菜の和風豆乳スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
京野菜の壬生菜を使った豆乳スープです。

豆乳は弱火で煮込むことで鍋が焦げ付きません。

材料(1人分)

  • 豆乳 200ml
  • 壬生菜 25g
  • 和風出汁(4倍希釈) 小さじ2

作り方

  1. 1 壬生菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に豆乳を入れ弱火でゆっくり温める。
  3. 3 壬生菜を耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
  4. 4 ②に壬生菜と和風だしを入れさらに弱火で煮込み出来上がり。

きっかけ

朝からしっかりタンパク質をとりたくて。

  • レシピID:1230020814
  • 公開日:2020/03/02
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壬生菜 京野菜 たんぱく質 時短
料理名
豆乳スープ
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