生おから→手作りおからパウダー レシピ・作り方
材料(約40g人分)
- 生おから 150g
作り方
-
1
耐熱容器におからを入れレンジで2分半加熱。
一旦取り出し塊をほぐしながら混ぜさらに2分半加熱する。
※今回は2つのシリコンスチーマーを使いました。2つ同時にレンジ可 -
2
①のおからをフライパンに入れ、約10分弱火〜弱めの中火で加熱し水分をとばす。
焦げないように木ベラで混ぜながら炒る。 - 3 10分たち、粗熱を取り出来上がり。
- 4 さらに市販のパウダーのように仕上げたい場合ミルミキサーなどで細かく撹拌する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は150gの生おからを使いました。できあがりは実測39gでした。 どんな分量でも作れるので目安にしてください。