鶏肉とレンコンと蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは、十字にきり、五ミリくらいの厚さにして、したゆでする。
- 2 板蒟蒻は、16等分にして、下茹でをする。
- 3 鶏肉は、一口大にきり、小麦粉をまぶして、焼く。
-
4
すべてをフライパンにいれ、鶏肉に火がとおるまで、
さらに焼く。 - 5 ○のだし汁調味料をいれ、蓋をして、味が含むまで煮る。素材に味がしっかりついたら、できあがり。
きっかけ
レンコンが、半額で売っていたから。
おいしくなるコツ
れんこんにも小麦粉をまぶして焼いたら、さらに美味しくいただけます。
- レシピID:1230020787
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません