彩鮮やか♪春菊と豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 春菊は熱湯でゆで、冷水にとって、水気をしぼり、長さ5cmに切る。
- 2 豆もやし、パプリカはそれぞれ熱湯でゆで、ザルに上げて水切りする。
- 3 ●を合わせたものと、白ごまを、1、2と和える。
きっかけ
定番の豆もやしのナムルを、おもてなしにも使える一品にしたかったので、彩りよく仕上げました。
おいしくなるコツ
茹で湯がよごれるので、野菜は面倒でも、それぞれ茹でてください!シンプルな料理だからこそ、下ごしらえは丁寧に!
- レシピID:1230020685
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- 料理名
- 春菊と豆もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/04/27 22:00春菊消費に。美味しく出来ました♡