シャクシャク♪長いもの醤油麹漬け レシピ・作り方

シャクシャク♪長いもの醤油麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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切ってつけるだけの簡単漬け物。醤油麹のとろみが、素材にしっかり絡むので、しっかり漬かります♪お酢を加えてさっぱりと。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、食べやすい大きさ棒状に切る。
  2. 2 密閉袋に醤油麹、酢を合わせ、1を加えて、空気を抜くように封をし、冷蔵庫で一晩休ませる。

きっかけ

長いもを使ったお漬物が好きなので、お家でも簡単に作りたいと思い。

おいしくなるコツ

漬かり具合はお好みで!早めに引き上げても美味しいですよ。

  • レシピID:1230020651
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
その他の漬物長芋
料理名
長いもの醤油麹漬け
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