市販の素で作る!身体あったかしょうが麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
長ネギを小口切りにする。 - 2 素についているトロミ液を作っておく。
-
3
鍋に麻婆豆腐の素・水・白菜・ネギを入れ中火で煮る。
煮立ったら豆腐としょうがを入れ、さらにひと煮立ちさせる。 - 4 一旦火を止め、トロミ液をよくかき混ぜてから全体にすこしずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 5 再度をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- しょうが麻婆豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
michi*yu2020/10/22 21:01身体が温まりますね
レシピありがとうございました(*´꒳`*) -
waka*2020/07/15 20:00とても美味しかったです。
ごちそうさまでした♪ -
rittanmama2020/05/10 18:53美味しく出来ました
-
にっこにこABC2020/05/05 19:19生姜入りも美味しかったです