豆腐とおから入り☆「マメ」なチキンナゲット☆ レシピ・作り方

豆腐とおから入り☆「マメ」なチキンナゲット☆
  • 約30分
  • 300円前後
☆AlicE☆
☆AlicE☆
豆類も入ってとってもヘルシー
⸜( ' ᵕ ' )⸝♪

最初、何も言わなかったら
普通のチキンナゲットだと思い込んで食べてました
(。-∀-)ニヤリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておきます。

    鶏肉をたたいてミンチにしておきます。
  2. 2 1で準備したものに

    おからと片栗粉、鶏がらスープの素、塩を入れて
    こねます。
  3. 3 こね終わったら

    丸く平たく形を作って
    油で揚げます。

    揚げ終わったら
    出来上がりです☆

きっかけ

鶏胸肉と豆腐とおからが 中途半端に残ってしまったので 作ってみました☆

おいしくなるコツ

お豆腐は絹ごしでも木綿でもよいです。 そのままでも美味しくいただけますが ケチャップやマスタード お好みなソースでいただくのも美味しいです ( *˙ ˙* )

  • レシピID:1230020593
  • 公開日:2020/02/08
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カテゴリ
おから簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー イソフラボン
料理名
豆腐とおから入りチキンナゲット
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