豆腐とおから入り☆「マメ」なチキンナゲット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておきます。
鶏肉をたたいてミンチにしておきます。 -
2
1で準備したものに
おからと片栗粉、鶏がらスープの素、塩を入れて
こねます。 -
3
こね終わったら
丸く平たく形を作って
油で揚げます。
揚げ終わったら
出来上がりです☆
きっかけ
鶏胸肉と豆腐とおからが 中途半端に残ってしまったので 作ってみました☆
おいしくなるコツ
お豆腐は絹ごしでも木綿でもよいです。 そのままでも美味しくいただけますが ケチャップやマスタード お好みなソースでいただくのも美味しいです ( *˙ ˙* )
- レシピID:1230020593
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐とおから入りチキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⸜( ' ᵕ ' )⸝♪
最初、何も言わなかったら
普通のチキンナゲットだと思い込んで食べてました
(。-∀-)ニヤリ