ごはんが進む♪鶏とごぼうの醤油麹炒め レシピ・作り方

ごはんが進む♪鶏とごぼうの醤油麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
相性抜群の鶏肉とごぼうを醤油麹を使って、甘辛く味付けしました!お弁当のおかずにもおすすめ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、水にはなしてアクを抜く。
  2. 2 フライパンにごま油、ショウガを熱し、そぎ切りにした鶏肉、ごぼうを順に炒め、●を合わせたものをを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

醤油麹を使った一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくを加えると、さらに食欲がまします♪

  • レシピID:1230020457
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般その他の煮物ごぼう
料理名
鶏とごぼうの醤油麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る