おでんの残り汁を使って時短 肉豆腐 レシピ・作り方

おでんの残り汁を使って時短 肉豆腐
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
余すことなくおでんを存分に楽しみましょう♪ おでんリメイク料理です。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2 豆腐を切る。
    *豆腐の形はお好みで。大きな賽の目切りでもスプーンですくって入れてもお好きな方法を使ってください。
  3. 3 ①におでんの残り汁を入れ、ひと煮たちしたら豆腐を入れ火が通るまで煮込む。

きっかけ

おでんの汁が余ったので。

おいしくなるコツ

おでんの具が少し残っていても一緒に煮込んでください。

  • レシピID:1230020417
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐料理のちょいテク・裏技豚ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
肉豆腐 おでん リメイク おでん 汁 おでん アレンジ
料理名
肉豆腐
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る