トースターで簡単!白菜チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
プロセスチーズもサイコロ状に切る。 -
2
アルミホイルにバターを塗る。
白菜をのせ、その上にチーズをのせる。 -
3
塩コショウをしてトースターで約3分~4分加熱。
チーズに焼き目が付いたら取り出す。 - 4 しょうゆをかけ、パセリをふって出来上がり。
きっかけ
白菜の食べ合わせを調べていた時に、チーズも良いと書いてあったので、合わせたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
プロセスチーズをシュレッドチーズに変えてもOKです。
- レシピID:1230020345
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- 料理名
- 白菜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プロセスチーズをシュレッドチーズに変えてもOKです。