簡単&便利でつくりおきにも★にんじんのマリネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは洗ってヘタを取り、皮をむく。
- 2 千切り器(スライサー)でカットする。(千切り器がなければ、包丁で頑張って・・・!)
- 3 オリーブオイルを回し入れる。
- 4 ホワイトバルサミコを回し入れる。
- 5 塩・こしょうを加える。
- 6 バジルとローズマリーを、すり潰しながら入れる。
- 7 よく混ぜて・・・
- 8 密封できる袋、もしくは容器に入れて、半日以上寝かせたら完成!
きっかけ
サラダの彩りがトマトばかりだったので、にんじんが使えないかと考案しました♥ヒントはカフェやデリのサラダです♪
おいしくなるコツ
最短でも、食べる半日前くらいから漬け込むのがポイント★ 3〜4日程度までなら冷蔵庫で保存もできます^^
- レシピID:1230020301
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動画はこちらから↓
https://youtu.be/fjS3i19smdA