簡単&便利でつくりおきにも★にんじんのマリネ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんは洗ってヘタを取り、皮をむく。
-
2
千切り器(スライサー)でカットする。(千切り器がなければ、包丁で頑張って・・・!)
-
3
オリーブオイルを回し入れる。
-
4
ホワイトバルサミコを回し入れる。
-
5
塩・こしょうを加える。
-
6
バジルとローズマリーを、すり潰しながら入れる。
-
7
よく混ぜて・・・
-
8
密封できる袋、もしくは容器に入れて、半日以上寝かせたら完成!
きっかけ
サラダの彩りがトマトばかりだったので、にんじんが使えないかと考案しました♥ヒントはカフェやデリのサラダです♪
おいしくなるコツ
最短でも、食べる半日前くらいから漬け込むのがポイント★ 3〜4日程度までなら冷蔵庫で保存もできます^^
- レシピID:1230020301
- 公開日:2019/12/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動画はこちらから↓
https://youtu.be/fjS3i19smdA