差がつく★デリ風シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(10枚切りなどの薄切り) 1枚
- オリーブオイル 大さじ5
- ベーコン 50g
- ガーリックパウダー(生にんにくも可) 小さじ1/2
- パルミジャーノチーズ 20g
- ホワイトバルサミコ 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- レタス(ロメインレタスがおすすめ) 1/2株くらい
作り方
- 1 食パン(薄切り)を1cm角程度に切る。
- 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしく。
- 3 じゅわじゅわしてきたらパン入れて、を炒める。
- 4 こんがりしてきたら、取り出して冷ましておく。クルトン完成。
- 5 フライパンにそのまま、ベーコンを入れて焼く。
- 6 ガーリックパウダーをふりかける。
- 7 こんがりしてきたら、取り出して冷ましておく。
- 8 パルミジャーノチーズをすりおろす。
- 9 すりおろしたチーズに、オリーブオイルとホワイトバルサミコ酢を加える。
- 10 塩、こしょうで味を整える。
- 11 よくまぜたら、ドレッシング完成!
- 12 レタスを洗い、水気を切って、食べやすい大きさにちぎる。
- 13 クルトンとベーコンをトッピングする。
- 14 食べる直前にドレッシングをかけたら、完成!
きっかけ
マヨネーズ嫌いの友人をもてなすために作ったシーザー風サラダが、お酒にもよく合って美味しかったのでご紹介します★
おいしくなるコツ
レタス類は金属をあてると赤く変色してしまうので、包丁で切らずに手でちぎる方が美味しくできます♥
- レシピID:1230020279
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人の味わいが楽しめます♥
動画はこちらから・・・
https://youtu.be/9zrUyZT5gqc