【お弁当にも!】青菜とはんぺんのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- はんぺん 1枚
- 青菜(チンゲン菜や小松菜) 2、3枚
- 油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 はんぺんと青菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 温めたフライパンに油をしき、青菜の軸の方を先に軽く炒め、葉の部分を入れいためる。
- 3 はんぺんを追加し、焼き目をつけたら、塩コショウと醤油をいれ軽く炒めて出来上がり!
- 4 お弁当にも最適です!
きっかけ
仕事前の忙しい時間に、お弁当にもう一品欲しかったのでサッと出来るものをつくりました。
おいしくなるコツ
先に青菜を切り、軸を炒めている時にはんぺんを切ると時短です。
- レシピID:1230020276
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません