【お弁当にも】簡単 鯖の味噌煮リメイク もも肉炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 味噌煮のタレを準備します。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り片栗粉を振っておく。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、肉を炒める。
- 4 全体に火が通ったら、鯖の味噌煮の味噌としょうゆをフライパンに入れ、水分が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
明日のお弁当に魚の味噌煮は入れられないなと思っていたそんなとき、味噌タレが沢山残っているから次の日のお弁当に使おう!となりました。
おいしくなるコツ
味噌煮の味噌の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1230020262
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- 鯖の味噌煮 リメイク 味噌煮 お弁当 リメイク 魚 リメイク
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日のお弁当用にも♪