【油不使用】鶏もも肉とビーツの葉ワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
味付けは塩コショウだけ! 簡単に美味しいワンプレートができます!

ビーツの葉は基本的にほうれん草と同じ使い方をしてください!

材料(2,3人分)

鶏もも肉(皮付き)
1枚
ビーツの葉
2,3束
しめじ
約70g
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
塩 (茹で用)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ沸かし、ビーツの葉を1分ほど茹でる。

    茹で上がったら冷水にとり、水気を絞り3cmほどに切り分ける。
  2. 2
    鶏もも肉は皮がついたまま食べやすい大きさに切る。

    しめじは石づきをとり、耐熱容器に入れ30秒ほど加熱しておく。
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉を皮を下にし並べ、中火で焼く。

    油が出てきたら裏返し、全体に火を通す。

    岩塩とブラックペッパーを軽くふる。
  4. 4
    肉をフライパンから取り出す。

    フライパンに残った油はそのままにし、しめじと茹でたビーツの葉をいれ、軽く炒める。

    岩塩とブラックペッパーで軽く味付けする。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

ビーツの葉を美味しく食べたかったので。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めヘルシーワンプレート油を使わない鶏もも肉その他の野菜
関連キーワード
ビーツ ビーツの葉 簡単 美味しい 簡単 夕食
料理名
モモ肉とビーツの葉のロースト

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする