【油不使用】鶏もも肉とビーツの葉ワンプレート レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 鶏もも肉(皮付き)
- 1枚
- ビーツの葉
- 2,3束
- しめじ
- 約70g
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩 (茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ沸かし、ビーツの葉を1分ほど茹でる。
茹で上がったら冷水にとり、水気を絞り3cmほどに切り分ける。
-
- 2
- 鶏もも肉は皮がついたまま食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとり、耐熱容器に入れ30秒ほど加熱しておく。
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉を皮を下にし並べ、中火で焼く。
油が出てきたら裏返し、全体に火を通す。
岩塩とブラックペッパーを軽くふる。
-
- 4
- 肉をフライパンから取り出す。
フライパンに残った油はそのままにし、しめじと茹でたビーツの葉をいれ、軽く炒める。
岩塩とブラックペッパーで軽く味付けする。
-
- 5
- お皿に盛って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビーツの葉は基本的にほうれん草と同じ使い方をしてください!