ラタトゥイユのラザニア風アレンジ(リメイク) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩を入れ、お湯をわかす。塩の量は、水1Lに対して大さじ1程度。
- 2 沸騰したらマカロニを入れて、時々混ぜながらゆでる。時間は、パッケージに記載の通り。
- 3 ウインナーを食べやすい大きさにカット。
- 4 耐熱の器(タルト型やオーブントレイ等)にラタトゥイユを入れ、表面をならす。
- 5 ウインナーをバランスよく乗せる。
- 6 鍋から出して、水気を切ったマカロニを混ぜ込む。
- 7 チーズをトッピングする。
- 8 パン粉をお好みでふりかける。表面にパリパリ感が出るので、オススメ!
- 9 オーブン200℃で15〜20分程度焼く。電子レンジのオーブン設定でも可能。チーズが溶けて、焦げ目がついてきたら完成!
きっかけ
たっぷり作り置きしたラタトゥイユを、満足できる形でディナーにしたく、開発したメニューです★ 動画はこちらから↓↓↓ https://youtu.be/DAR3I2LCol0
おいしくなるコツ
マカロニをしっかり、ラタトゥイユの中に混ぜ込むこと。表面近くにあると、焦げたり固くなったりしてしまいます・・・
- レシピID:1230020135
- 公開日:2019/11/16
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recipe ID: 1230020131