モテレシピ♥ひき肉と玉ねぎのゴージャスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※炊飯器のスイッチを入れるなど、ライスの準備をする
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 鍋を中火にかけ、オリーブオイル(大さじ1)をしいて、玉ねぎを炒める。焦がさないように気をつけて、20分くらいじっくりと。
- 4 牛・豚のひき肉を加え、更に炒める。
- 5 ひき肉に火が通ったら、水を入れる。
- 6 よく混ぜたら、弱火に落として、蓋をして40分程度煮込む。
- 7 煮込んでいる間にトッピング用の野菜を準備する。野菜を適当な大きさに切る。
- 8 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル(大さじ1)をしく。
- 9 オイルが熱くなってきたら、トッピング用の野菜を入れる。焦がさないように、火が通るまで5分程度炒め、取り出しておく。
- 10 30分程度煮込んだら火を止める。鍋の蓋をあけ、固まらないように、混ぜながら少しずつルーを投入する。
- 11 カレー粉がしっかり混ざったら、再び蓋をして20分程度煮込めば完成。ルーを入れるとより焦げやすくなるので注意!
きっかけ
ディナー向けのカレーを追求して、生まれたメニューです。ぜひ一度、お試しください。 動画はこちらから♥ https://youtu.be/yga2xfXtsRs
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めるのがポイントです。コクも旨味も全然違うので、この時間をケチらないでください。
- レシピID:1230020108
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも◎
そして個人的な経験ですが、大人の男性から絶大な支持があります(笑)