【お弁当にも】鶏むね肉のオイスター野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
野菜をざっくり切っておく。
B.しょうがはすりおろしても、みじん切りでも大丈夫です。 - 2 そぎ切りしたお肉を耐熱容器に入れ、Aを加え混ぜる。
- 3 レンジで1分半加熱する。
-
4
熱したフライパンにごま油をしき、肉を中火で焼いていく。
両面軽く焦げ目がついて全体に火が通ったら一旦取り出しておく。 - 5 Bの材料を全て混ぜ合わせておく。
- 6 同じフライパンに野菜を入れしんなりするまで炒める。
-
7
④の肉を戻し入れ、⑤のたれを回し入れる。
全体にからめて出来上がり。 - 8 お弁当のメインとしても使えます!
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のオイスター炒め
レポートを送る
10 件
お野菜はお好きなものでアレンジしてください!