【お弁当にも!】にんじんと豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
豆苗を2cmから3cmくらいの長さで切り分ける。
人参も細切りにしておく。 -
2
熱したフライパンに油をしき、人参を炒める。
少し火が通ったらその上に豆苗を全て入れる。 -
3
全体がしんなりしてきたら塩コショウで味をつける。
器に盛ってごまをふりかけて出来上がり! - 4 ※小分けにして冷凍をしておけば、お弁当を作るときに入れるだけのおかずになります!
きっかけ
節約できて簡単なレシピを考えていました。
おいしくなるコツ
シンプルに塩コショウだけの味ですが、お好みで醤油をすこしたらしても美味しいです。 春から夏にかけては背の高い豆苗が売られているので、より大量に作れます。
- レシピID:1230020077
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- 料理名
- 豆苗の炒め物
レポートを送る
2 件