磯のかおり♪バラ海苔豆腐 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をスプーンで大きくすくい、器に入れて、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 2 小鍋に●を煮立て、バラ海苔を加えて、煮汁を吸わせる。
- 3 1の水分を捨て、2をかける。
きっかけ
温かいお豆腐を簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
木綿豆腐を使って食べ応えをだしてますが、絹ごしを使っても口当たりがよく美味しいです!お好みで♪
- レシピID:1230019982
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/07/23 18:54美味しくいただきました(*^^*)