鶏肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、▷の調味料に漬けて、ほかの下ごしらえが終わるまでそのままに。
- 2 こんにゃくは、縦半分にきり、16等分する。お湯を沸かして、灰汁抜きをする。
- 3 ナスは、縦半分にきり、3センチくらいに切り分ける。大きければ、さらに切ってお好みの大きさで。灰汁抜きのため、塩水につけてください。
- 4 れんこんは、縦半分にきり、五ミリ位の厚さにする。大きければ、1/4の大きさでも。
- 5 1の鶏肉に、片栗粉をつけて、フライパンに大さじ2(少し多め)のサラダ油をいれて、両面を焼く。
- 6 別のフライパンにサラダ油大さじ1をいれて、ナスを焼く。
- 7 ナスに火がとおったら、こんにゃく、れんこんをいれる。
- 8 鶏肉を焼いたフライパンの油分を燃えないクッキングペーパーなどで拭き、7を上から入れる。
- 9 ○の調味料を別容器に入れ、フライパンに流し入れ、しばらく焼いて、照りよく仕上げる。
- 10 お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の野菜のお掃除メニューにして、豪華にみせたかった
おいしくなるコツ
鶏肉のカロリーがきになるときは、もも肉以外で作ってください。
- レシピID:1230019907
- 公開日:2019/10/07
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