簡単副菜☆ズッキーニの梅和え レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ズッキーニ 8cm
- 梅肉 大さじ1/2
- 鰹節 ひとつまみ
- 薄口しょうゆ 少々
作り方
- 1 ズッキーニは輪切りにして、電子レンジ(600w)で1分半、加熱する。
- 2 水気をきって、梅肉を和え、鰹節、薄口しょうゆをかける。
きっかけ
半端にあまっていたズッキーニで簡単に一品作りたかったから。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分があるので、薄口しょうゆの量は調整してください。
- レシピID:1230019869
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの梅肉和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
クネーム2021/06/24 23:15ズッキーニと梅の味がすごくマッチしてとてもおいしかったです。
-
よしお302021/02/17 20:17食感が良くてとても美味しかったです。
-
iinu(レポ返します)2020/11/09 08:44美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ