現在地
野菜  > 

簡単副菜☆ズッキーニの梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約1人分

  • ズッキーニ

    8cm

  • 梅肉

    大さじ1/2

  • 鰹節

    ひとつまみ

  • 薄口しょうゆ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜☆ズッキーニの梅和え
  • 100円以下

ズッキーニでつくる簡単和風おかず。電子レンジですぐできるので、お弁当のおかずにおすすめ。

作り方

  • 1

    ズッキーニは輪切りにして、電子レンジ(600w)で1分半、加熱する。

  • 2

    水気をきって、梅肉を和え、鰹節、薄口しょうゆをかける。

きっかけ

半端にあまっていたズッキーニで簡単に一品作りたかったから。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので、薄口しょうゆの量は調整してください。

レシピID: 1230019869

公開日:2019.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.09

    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニの梅肉和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単副菜梅肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単副菜☆ズッキーニの梅和えのページ上部へ