簡単副菜☆ズッキーニの梅和え レシピ・作り方

簡単副菜☆ズッキーニの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ズッキーニでつくる簡単和風おかず。電子レンジですぐできるので、お弁当のおかずにおすすめ。

材料(約1人分)

  • ズッキーニ 8cm
  • 梅肉 大さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 薄口しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにして、電子レンジ(600w)で1分半、加熱する。
  2. 2 水気をきって、梅肉を和え、鰹節、薄口しょうゆをかける。

きっかけ

半端にあまっていたズッキーニで簡単に一品作りたかったから。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので、薄口しょうゆの量は調整してください。

  • レシピID:1230019869
  • 公開日:2019/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ緑系のおかずお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理梅干し
料理名
ズッキーニの梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしお30
    よしお30
    2021/02/17 20:17
    簡単副菜☆ズッキーニの梅和え
    食感が良くてとても美味しかったです。
  • iinu
    iinu
    2020/11/09 08:44
    簡単副菜☆ズッキーニの梅和え
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る