クリームソースうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- シチュールー(ビーフストロガノフ風) 1かけら
- 牛乳 15cc
- 水 50cc
- ●お好きな具材(今回は↓)
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- ハーフベーコン(1cm幅にカット) 4枚
作り方
-
1
耐熱皿に材料を全て入れる
うどん→具材→ルー→牛乳・水の順番に乗せました - 2 ふんわりラップをして、レンジ500wで6分温めます
-
3
ルーが絡まるように、全体に混ぜる
※大変熱くなってるので気を付けてください!!
きっかけ
ずぼら~精神で作ってみました(^-^)/笑っ 案外美味しくできてビックリ!!
おいしくなるコツ
仕上げに黒胡椒もおすすめ♡
- レシピID:1230019860
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません