クリームソースうどん レシピ・作り方

クリームソースうどん
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
冷凍うどん・シチュールーを使った簡単時短レシピ!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • シチュールー(ビーフストロガノフ風) 1かけら
  • 牛乳 15cc
  • 50cc
  • ●お好きな具材(今回は↓)
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ハーフベーコン(1cm幅にカット) 4枚

作り方

  1. 1 耐熱皿に材料を全て入れる

    うどん→具材→ルー→牛乳・水の順番に乗せました
  2. 2 ふんわりラップをして、レンジ500wで6分温めます
  3. 3 ルーが絡まるように、全体に混ぜる

    ※大変熱くなってるので気を付けてください!!

きっかけ

ずぼら~精神で作ってみました(^-^)/笑っ 案外美味しくできてビックリ!!

おいしくなるコツ

仕上げに黒胡椒もおすすめ♡

  • レシピID:1230019860
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る