冷や汁風◎薬味味噌やっこ レシピ・作り方

冷や汁風◎薬味味噌やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
液体の即席みそ汁をタレ使って、冷や汁風にいただく、簡単おつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩でもみ、水気を絞っておく。みょうがは薄切りにしておく。大葉は千切りにして、白ごまと和える。
  2. 2 豆腐を器にもり、液体味噌汁をかけ、1を乗せる。

きっかけ

液体の味噌汁の素をもらったので、利用できないかと思い。

おいしくなるコツ

味噌汁のもとはものによって塩分が違うので、量を調節してください。

  • レシピID:1230019679
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の味噌汁冷汁
関連キーワード
簡単 冷や汁 液体味噌汁の素 アレンジやっこ
料理名
薬味味噌やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る