見た目はカニ玉!三つ葉の卵焼きの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 三つ葉 1束
- 卵 2個
- だし汁 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 100cc
- ●片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 三つ葉は熱湯でゆで、水にとり、食べやすい大きさに切って、、水気をしぼっておく。
- 2 卵を溶きほぐしたものに、だし汁、塩、1を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、丸くなるように両面焼く。
- 4 ●を小鍋で煮たて、あんを作る。
- 5 食べやすい大きさに3を切り、皿に盛り、4をかける。
きっかけ
三つ葉と入りのだし巻き卵だと、普通すぎると思ったので。同じ材料でアレンジしました。
おいしくなるコツ
三つ葉はゆでてから加えるので、たっぷり入れることができます!
- レシピID:1230019583
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- 料理名
- 三つ葉の卵焼き和風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません