見た目はカニ玉!三つ葉の卵焼きの和風あんかけ レシピ・作り方

見た目はカニ玉!三つ葉の卵焼きの和風あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
見た目はかに玉だけれど、味は和風の卵焼きです♪たっぷり加えた三つ葉の風味がたまりません!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は熱湯でゆで、水にとり、食べやすい大きさに切って、、水気をしぼっておく。
  2. 2 卵を溶きほぐしたものに、だし汁、塩、1を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、丸くなるように両面焼く。
  4. 4 ●を小鍋で煮たて、あんを作る。
  5. 5 食べやすい大きさに3を切り、皿に盛り、4をかける。

きっかけ

三つ葉と入りのだし巻き卵だと、普通すぎると思ったので。同じ材料でアレンジしました。

おいしくなるコツ

三つ葉はゆでてから加えるので、たっぷり入れることができます!

  • レシピID:1230019583
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かに玉だし巻き卵・卵焼き
料理名
三つ葉の卵焼き和風あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る