あっさり◎小松菜のわさび漬け レシピ・作り方

あっさり◎小松菜のわさび漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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塩昆布のうま味を利用した簡単漬け物!仕上げに加えるわさびがいいアクセントになります!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ●を電子レンジにかけ、(目安600w:1分)煮切る。
  2. 2 密閉袋に1、塩昆布、長さ3cmに切った小松菜を加え、軽く揉み、空気を抜くようにして、封をして、1晩つける。
  3. 3 器に盛り、ワサビを添える。

きっかけ

小松菜に火を通さないで食べることがないので、試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

しんなりしてきたら、食べられますが、1晩漬けたほうが、味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1230019521
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物
料理名
小松菜のわさび漬け
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