やみつききゅうり レシピ・作り方

やみつききゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
うさこ◎
うさこ◎
居酒屋風のやみつききゅうり。
お箸が止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは綿棒でたたき、食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 1を塩揉みし、10分放置。
    水分をよく絞っておく。
  3. 3 2と★をよく絡ませて完成!

きっかけ

きゅうりは包丁で切るよりも、手でちぎった方が味が染み込みやすく美味しいです☆

  • レシピID:1230019505
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る