簡単おつまみ☆キャベツのホットピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 250g
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●にんにく(薄切り) 1/2片
- ●鷹の爪(小口切) 1本
- ●マスタードシード 小さじ1/2
- リンゴ酢 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に●を熱し、香りが立ってきたら、食べやすい大きさにキャベツをちぎって加える。
- 2 全体をからめ、水50ccを加えて、フタをして、キャベツに火が通るまで加熱する。リンゴ酢を加え、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
シンプルなスパイス炒めに酢を加えてたら、ピクルスっぽくなるのではないかと思い立ち…
おいしくなるコツ
リンゴ酢は白ワインビネガーでも♪しっかり冷ましても美味しくいただけます!
- レシピID:1230019488
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません