あっという間にあと1品!ピーマン塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 2個
- 塩こんぶ 2つかみ
作り方
- 1 ピーマンは種とワタを取って、細切りにする。
- 2 1と塩こんぶを袋に入れてよく揉み込む。
きっかけ
大量にもらったピーマンを、簡単においしく消費するため考えました。
おいしくなるコツ
塩こんぶを入れすぎるとしょっぱくなりすぎてしまうので注意して下さい!
- レシピID:1230019487
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピグみゆ2021/11/05 19:14夕飯の後一品に助かりました☆残りはお弁当に。7歳息子にも好評でした(^^)
お弁当にも◎