あっという間にあと1品!ピーマン塩こんぶ和え レシピ・作り方

あっという間にあと1品!ピーマン塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
うさこ◎
うさこ◎
あっという間にあと1品が完成!
お弁当にも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とワタを取って、細切りにする。
  2. 2 1と塩こんぶを袋に入れてよく揉み込む。

きっかけ

大量にもらったピーマンを、簡単においしく消費するため考えました。

おいしくなるコツ

塩こんぶを入れすぎるとしょっぱくなりすぎてしまうので注意して下さい!

  • レシピID:1230019487
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピグみゆ
    ピグみゆ
    2021/11/05 19:14
    あっという間にあと1品!ピーマン塩こんぶ和え
    夕飯の後一品に助かりました☆残りはお弁当に。7歳息子にも好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る