旨味がしみてる☆手羽元と割り干し大根の煮物 レシピ・作り方

旨味がしみてる☆手羽元と割り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
割り干し大根を加えることで自然な甘みと食感が楽しめます♪

材料(約2人分)

  • 手羽元 5本
  • 割り干し大根 20g
  • サラダ油 小さじ2
  • ●だし汁 100cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 割り干し大根は水に戻す。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、手羽元を炒める。表面の色が変わったら●を加え煮立て、1を加える。
  3. 3 汁気が少なくなり、手羽元に火が通るまで加熱する。

きっかけ

手羽元×大根の定番の組み合わせをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

切干大根でも美味しくできますが、食感、味わいともに割り干し大根が断然おすすめです!

  • レシピID:1230019476
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物大根の煮物簡単鶏肉料理切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る