ほうれん草ともやしの塩麹いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、下ゆで、もしくは、レンジの下ゆで機能を使い、下ゆでする。
- 2 ほうれん草は、2〜3センチくらい、ベーコンは、1センチくらいに切り、もやしとともに、サラダ油をひき、いためる。
- 3 塩麹は、こんなかんじ
-
4
火がとおってきたら、
塩麹と胡椒をいれ、まぶして出来上がり。
きっかけ
塩麹をつくってみたので、なくなるまでは、メニュー考えます。
おいしくなるコツ
塩麹をつかっているので、あとは胡椒くらいで、シンプルな味付けで大丈夫です。
- レシピID:1230019468
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません