ほうれん草ともやしの塩麹いため レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの塩麹いため
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
自家製塩麹をつかったメニューレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、下ゆで、もしくは、レンジの下ゆで機能を使い、下ゆでする。
  2. 2 ほうれん草は、2〜3センチくらい、ベーコンは、1センチくらいに切り、もやしとともに、サラダ油をひき、いためる。
  3. 3 塩麹は、こんなかんじ
  4. 4 火がとおってきたら、
    塩麹と胡椒をいれ、まぶして出来上がり。

きっかけ

塩麹をつくってみたので、なくなるまでは、メニュー考えます。

おいしくなるコツ

塩麹をつかっているので、あとは胡椒くらいで、シンプルな味付けで大丈夫です。

  • レシピID:1230019468
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ベーコンもやし炒めもやしほうれん草
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る