山椒がよくあう◎豚肉としいたけの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、しいたけは半分に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、1を加えて、全体に油を回す。
- 3 ●を加えて混ぜ合わせ、だし汁を加えて、たまねぎに火が通るまで加熱する。仕上げの山椒を振る。
きっかけ
甘辛く煮たしいたけを食べたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げに山椒をふることで、アクセントになり、ぐっとごちそう風になります。
- レシピID:1230019421
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉としいたけの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません