山椒がよくあう◎豚肉としいたけの甘辛煮 レシピ・作り方

山椒がよくあう◎豚肉としいたけの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
甘辛いに煮汁をたっぷり吸った、しいたけが美味しい、簡単煮物です!ごはんがよく合います!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、しいたけは半分に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、1を加えて、全体に油を回す。
  3. 3 ●を加えて混ぜ合わせ、だし汁を加えて、たまねぎに火が通るまで加熱する。仕上げの山椒を振る。

きっかけ

甘辛く煮たしいたけを食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げに山椒をふることで、アクセントになり、ぐっとごちそう風になります。

  • レシピID:1230019421
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物
関連キーワード
簡単 山椒 しいたけ ごはんに合う
料理名
豚肉としいたけの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る