スタミナ★ニラだれ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚うすぎり肉 100g
- 豆腐 1/2丁
- ごま油 大さじ1
- だし汁 100cc
- ニラ 1/2束
- ●酢 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●しょうが(みじん切り) 小さじ2
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 ニラを細かく刻み、●の材料と混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豆腐を両面焼き色がつくように焼く。
- 3 だし汁を加えて、煮立ったら、一口大に切った豚肉を加えて、火が通るまで加熱する。
- 4 器に3を盛り、1、ラー油をかける。
きっかけ
ニラダレと相性のよさそうな素材で、簡単に出来る一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ニラを生で食べるので、パンチが強いです。苦手な人は一緒に煮ても♪
- レシピID:1230019345
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- 料理名
- ニラだれ肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません