スタミナ★ニラだれ肉豆腐 レシピ・作り方

スタミナ★ニラだれ肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パンチの効いたニラだれを、だしで煮ただけの、肉豆腐にトッピング!いつもの肉豆腐をスタミナ料理にアップグレード!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラを細かく刻み、●の材料と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豆腐を両面焼き色がつくように焼く。
  3. 3 だし汁を加えて、煮立ったら、一口大に切った豚肉を加えて、火が通るまで加熱する。
  4. 4 器に3を盛り、1、ラー油をかける。

きっかけ

ニラダレと相性のよさそうな素材で、簡単に出来る一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ニラを生で食べるので、パンチが強いです。苦手な人は一緒に煮ても♪

  • レシピID:1230019345
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐にら豚薄切り肉
料理名
ニラだれ肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る