やみつき☆厚揚げの高菜炒め レシピ・作り方

やみつき☆厚揚げの高菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
高野漬けのクセとナンプラーの風味がよくあう!おつまみにもぴったりな、簡単おかず炒め☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きして、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を崩しながら炒める。水気が飛んだら、高菜を加え、全体を混ぜる。
  3. 3 仕上げにナンプラーを鍋肌から加え全体を混ぜる。

きっかけ

高菜漬けの風味をいかしたおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分があるので、ナンプラーの量は調整してください。

  • レシピID:1230019280
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ高菜
関連キーワード
簡単 高菜漬け ビールに合う ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る