*旬野菜のガーリックバターソテー* レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2本
- たけのこ(下茹でしたもの) 1個
- ズッキーニ 1本
- サラダ油 適量
- にんにくチューブ 3cm
- バター 15g
- 醤油 大2
作り方
-
1
アスパラは削ぎ落とし半分くらいまでピーラーで皮を剥く。
柔らかいものなら剥かなくてもOKです。
根元は切り落として3cmくらいにカット。 - 2 たけのこはアク抜きと下茹でしておき、穂先は縦に、根元は横にカットする。大きめがオススメ。
- 3 ズッキーニは5mmくらいに輪切りする。大きければ半分にカット。
- 4 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、火にかける。
- 5 にんにくの香りがたったらアスパラとズッキーニを入れ、鮮やかな色になってきたらたけのこも入れて軽く炒める。
- 6 火を止めて、バターを入れ、溶けたら醤油を回し入れて完成。
きっかけ
旬の野菜をシンプルに食べたくて!
おいしくなるコツ
炒めすぎないように! シンプルするために味は薄めなので、味を見て醤油を足してください。
- レシピID:1230019181
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤吉さん2021/10/23 06:22こってり味で美味しかったです♪