*旬野菜のガーリックバターソテー* レシピ・作り方

*旬野菜のガーリックバターソテー*
  • 5分以内
ひより18
ひより18
旬の美味しい野菜をシンプルに!おつまみやお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは削ぎ落とし半分くらいまでピーラーで皮を剥く。
    柔らかいものなら剥かなくてもOKです。
    根元は切り落として3cmくらいにカット。
  2. 2 たけのこはアク抜きと下茹でしておき、穂先は縦に、根元は横にカットする。大きめがオススメ。
  3. 3 ズッキーニは5mmくらいに輪切りする。大きければ半分にカット。
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、火にかける。
  5. 5 にんにくの香りがたったらアスパラとズッキーニを入れ、鮮やかな色になってきたらたけのこも入れて軽く炒める。
  6. 6 火を止めて、バターを入れ、溶けたら醤油を回し入れて完成。

きっかけ

旬の野菜をシンプルに食べたくて!

おいしくなるコツ

炒めすぎないように! シンプルするために味は薄めなので、味を見て醤油を足してください。

  • レシピID:1230019181
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみたけのこアスパラズッキーニ
ひより18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2021/10/23 06:22
    *旬野菜のガーリックバターソテー*
    こってり味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る