そら豆のおつまみ レシピ・作り方

そら豆のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
おつまみに、ぴったりです。

材料(3人分)

  • そら豆(皮付き) 300g
  • 塩(茹でる用) 2つまみ
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩(トッピング) 少々

作り方

  1. 1 そら豆は、皮をむぎ(お歯黒)部分に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に、たっぷりの水と塩を入れそら豆を茹でる。
    (少し早めに茹でる。)
  3. 3 フライパンに、オリーブ油をいれ、中火で皮を剥いたそら豆をさっと炒め揚げする。
    (やや多めのオリーブ油)
  4. 4 皿に盛り、塩を振って出来上がり。

きっかけ

ホクホク、サクッと違った食感を 感じたかったため。

おいしくなるコツ

後でさっと焼くため、少し早めにそら豆は、あげること。

  • レシピID:1230019173
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆お弁当のおかず全般簡単夕食男の簡単料理簡単おつまみ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2019/05/09 08:17
    そら豆のおつまみ
    美味しく頂きました!
    ご馳走様でしたo(*⌒―⌒*)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る