そら豆のおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆(皮付き) 300g
- 塩(茹でる用) 2つまみ
- 水 適量
- オリーブ油 大さじ3
- 塩(トッピング) 少々
作り方
- 1 そら豆は、皮をむぎ(お歯黒)部分に包丁で切り込みを入れる。
-
2
鍋に、たっぷりの水と塩を入れそら豆を茹でる。
(少し早めに茹でる。) -
3
フライパンに、オリーブ油をいれ、中火で皮を剥いたそら豆をさっと炒め揚げする。
(やや多めのオリーブ油) - 4 皿に盛り、塩を振って出来上がり。
きっかけ
ホクホク、サクッと違った食感を 感じたかったため。
おいしくなるコツ
後でさっと焼くため、少し早めにそら豆は、あげること。
- レシピID:1230019173
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152019/05/09 08:17美味しく頂きました!
ご馳走様でしたo(*⌒―⌒*)o